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1. Y cuando decidimos que un paciente debe recibir un tratamiento quirúrgico para tratar su obesidad ¿?
Consideramos a una persona con obesidad mórbida cuando pesa más del doble de lo que se consideraría su peso normal. Es en estos casos, cuando el índice de masa corporal supera el valor de 40 cuando está indicado un tratamiento quirúrgico para la obesidad. También en los casos en los que aunque tiene menos peso, padece enfermedades asociadas que agravan la situación de sobrepeso. Hay varias técnicas de cirugía bariátrica, y cada vez son menos invasivas.
2. Tengo entendido que esta intervención es muy arriesgada ¿? Que opina ¿?
En realidad la propia obesidad ya constituye un riesgo en sí para la cirugía, ya que los pacientes que se operan exceden en unos 45 kg su peso. En el postoperatorio es importante la colaboración por parte del paciente, ya que las primeras 2 semanas deben seguir dieta líquida estricta. Hasta mínimo la cuarta semana no pueden ingerir alimentos de forma libre y siempre evitando grasas y azúcares.
3. A la hora de controlar los alimentos que digamos más engordan… aunque sé que los dos son peligrosos en este sentido, que engordaría más los azúcares o las grasas ¿?
El azúcar engorda de forma más rápidamente que las grasas. Pero no todos los azúcares son iguales, algunos tienen mayor capacidad para estimular la secreción de insulina, y estos serían los que más harían aumentar el peso. Esto se mide con un valor llamado índice glucémico que debe estar lo más bajo para que el alimento engorde menos.
4. ¿Qué es y para que sirve la L-Carnitina?
Este suplemento alimenticio o nutriente, ayuda a convertir la grasa en energía. Sube el metabolismo basal, a través de la actividad física. Realmente se encuentra de forma natural en el cuerpo humano que la produce en pequeñas proporciones. Se encuentra en productos de origen animal como el cordero, la vaca o el cerdo. Cuidado con las dietas vegetarianas, porque son muy pobres en esta sustancia que ayuda al buen funcionamiento del organismo y el metabolismo.
Consideramos a una persona con obesidad mórbida cuando pesa más del doble de lo que se consideraría su peso normal. Es en estos casos, cuando el índice de masa corporal supera el valor de 40 cuando está indicado un tratamiento quirúrgico para la obesidad. También en los casos en los que aunque tiene menos peso, padece enfermedades asociadas que agravan la situación de sobrepeso. Hay varias técnicas de cirugía bariátrica, y cada vez son menos invasivas.
2. Tengo entendido que esta intervención es muy arriesgada ¿? Que opina ¿?
En realidad la propia obesidad ya constituye un riesgo en sí para la cirugía, ya que los pacientes que se operan exceden en unos 45 kg su peso. En el postoperatorio es importante la colaboración por parte del paciente, ya que las primeras 2 semanas deben seguir dieta líquida estricta. Hasta mínimo la cuarta semana no pueden ingerir alimentos de forma libre y siempre evitando grasas y azúcares.
3. A la hora de controlar los alimentos que digamos más engordan… aunque sé que los dos son peligrosos en este sentido, que engordaría más los azúcares o las grasas ¿?
El azúcar engorda de forma más rápidamente que las grasas. Pero no todos los azúcares son iguales, algunos tienen mayor capacidad para estimular la secreción de insulina, y estos serían los que más harían aumentar el peso. Esto se mide con un valor llamado índice glucémico que debe estar lo más bajo para que el alimento engorde menos.
4. ¿Qué es y para que sirve la L-Carnitina?
Este suplemento alimenticio o nutriente, ayuda a convertir la grasa en energía. Sube el metabolismo basal, a través de la actividad física. Realmente se encuentra de forma natural en el cuerpo humano que la produce en pequeñas proporciones. Se encuentra en productos de origen animal como el cordero, la vaca o el cerdo. Cuidado con las dietas vegetarianas, porque son muy pobres en esta sustancia que ayuda al buen funcionamiento del organismo y el metabolismo.
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