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Sobre el aceite de hígado de tiburón y los omega-3

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ACEITE DE HIGADO DE TIBURÓN  
Conocido en el pasado como "oro marino", su identificación química tuvo lugar en 1916 gracias al Dr. Tsuhimoto.  El tiburón es conocido como el animal mas sano, extremadamente resistente al cáncer y otras enfermedades, y también muy fuerte y vigoroso. Las  investigaciones atribuyen todas estas características a los Alkylgliceroles (AKG) que están presentes en su sistema y son proporci onados por su hígado.  El aceite de hígado de tiburón ha demostrado la capacidad de mejora del sistema inmunológico y es el 
más notable suplemento dietético descubierto para la respuesta inmune. No cabe duda de que mejora nuestra calidad de vida, dando mayor confianza en el mantenimiento de la salud. El aceite de hígado de tiburón ofrece la mayor esperanza para ayudar a la gente.  
Inicialmente, se utilizo clínicamente para curar la leucemia y, a continuación, para prevenir los efectos de la radiación de rayos X de terapia contra el cáncer. Durante los últimos 30 años, se ha descubierto que los alkylgliceroles son multifuncionales. El nivel de los alkylgliceroles aumenta dentro de cada célula de cáncer, al parecer en un esfuerzo por controlar el desarro llo de las células. Estudios recientes indican que la activación de la Kinasa de la proteína C, un punto  esencial para la proliferación de las células, puede 
verse inhibida por alkylgliceroles. El hígado de tiburón es una importante fuente natural de 
alkylgliceroles, que no tienen efectos secundarios en dosis de 100 mg tres veces al día. La información presentada sugiere que los alkylgliceroles pueden ser  utilizados tanto como terapia adicional en el tratamiento de los trastornos y las neoplasias, así como un refuerzo inmunológico en enfermedades infecciosas. La acción preventiva de las infecciones bacterianas y de hongos con alkylgliceroles hace que puedan ser prescritos a pacientes que sufren de dermatitis atópica.  
ACEITE DE PESCADO Y OMEGA-3 
El aceite de pescado es probablemente uno de lo s más preciados recursos naturales para el mantenimiento de nuestra salud y para la prevención de diversas enfermedades. Es la fuente de ácidos grasos esenciales de la serie omega-3 (EPA y DHA, principalmente) y es un valioso apoyo nutricional a la dieta moderna. Su eficacia en diferentes áreas terapéuticas es bien conocida a través de  investigaciones científicas. 
Desde tiempo inmemorial se sabe que el aceite de  pescado tiene un papel de liderazgo en el apoyo al sistema nervioso. Recientemente, un nuevo estudio se ha realizado sobre una muestra de 1390 personas de la tercera edad y cuyo objetivo era analizar la  relación existente entre  los niveles sanguíneos de ácidos grasos poli-insaturados, que figuran en alta concentración en el aceite de pescado  y la gravedad de las enfermedades. Al final del estudio, los investigadores han puesto de relieve cómo los altos niveles de un ácido graso, la EPA (contenida  principalmente en el aceite de pescado procedente de aguas frías) se relaciona con una menor gravedad de la enfermedad  en las personas de edad avanzada, especialmente en aquellos pacientes que toman antidepresivos. Técnicamente, Omega-3 son ácidos grasos poli-insaturados que desde un punto de vista químico, tienen un doble enlace en la posición 3 (omega 3) o en la  posición 6 (omega 6), de la cadena que están hechos. Son técnicamente definidos EPA (ácido eicosapentaenoico) y DHA (ácido docosaesaenoic). Estos ácidos tienen algunos precursores, es decir, algunas sustancias que , tras la introducción en nuestro organismo se transforman, en particular, el ácido linolénico, que  es el precursor de los omega-3 ácidos grasos. Omega-3 son ácidos grasos esenciales: este término significa que nuestro cuerpo no es capaz de sintetizar y, por lo que la introducción a través de la dieta se convierte en fundamental. Por lo que se refiere a las 
funciones biológicas en el organismo humano del omega-3, las más importantes son: 
• Acción de anti agregación plaquetaria, en otras pala bras, reducir la posible formación de coágulos en la sangre.  
• Control sobre el nivel de los lípidos pl asmáticos, en particular, los triglicéridos 
• El control de la presión arterial, mantenimiento  de las membranas celulares y fluidos, así como dar elasticidad a las paredes arteriales Hoy en día, los estudios sobre el omega-3 están crecie ndo, incluso en el ámbito  de la nutrición neonatal, donde un ajuste de la ingesta de estos ácidos sería importante para promover el desarrollo del niño. Además, hay algunos estudios preliminares de la aplicación de los ácidos grasos Omega-3 en la 
enfermedad de Crohn (patología del aparato intestinal). Es notable tener en cuenta que en 1999 "The Lancet",  publicó  un importante estudio, iniciado en 1996 más de 11.324 pacientes afectados por infarto de miocardio demostrando que la administración a algunos  pacientes afectados por ataque al corazón  de omega-3( los ácidos grasos poli-insaturados) podría di sminuir notablemente la mortalidad provocada por esta patología. En resumen, estos investigadores observaron que la administración diaria de un medicamento que 
contiene solo 1 gramo de acido graso omega-3  combinada con una dieta equilibrada (sobre la base de una buena cantidad de pescado) es importante pa ra curar los problemas cardiovasculares. 
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