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Las féculas (almidones de los alimentos) son el pan, los granos como trigo, arroz, avena y maíz, los cereales,
las pastas, los vegetales con alto contenido de féculas, como el maíz, y las papas. Estos alimentos proveen carbohidratos, vitaminas, minerales y fibra. Las féculas de granos integrales son más saludables porque contienen más vitaminas, minerales y fibra. Coma algunas féculas en cada comida. Comer féculas es saludable para todas las personas, incluso las que tienen diabetes.
Ejemplos de féculas son: • pan • papas • tortillas de harina o maíz • pastas • arroz • frijoles/habichuelas
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Cómo comer las féculas de forma sana: Compre pan y cereales integrales. Coma menos féculas fritas con alto contenido de grasa, como totopos (“tortilla chips” en inglés) y papitas, papas fritas, pasteles y panecillos. Intente comer pretzels, palomitas de maíz sin grasa (“fat-free” en inglés), totopos o papitas al horno, papas al horno o mantecadas (“muffins” en inglés) con bajo contenido de grasa.
Use yogur simple bajo en grasa o sin grasa o crema agria (“sour cream” en inglés) sin grasa en lugar de
crema agria regular para las papas al horno.
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Use productos bajos en grasa o sin grasa, como mayonesa o margarina con bajo contenido de grasa, para untar en los diferentes tipos de pan.
Prepare el cereal con leche sin grasa (“fat-free” o “skim” en inglés) o con leche baja en grasa (“low-fat” o “1%” en inglés).
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