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Dieta hiperprotéica con menús diarios


1er Día:
Desayuno: Café o té con sacarina y leche desnatada. 1 yogurt natural con sacarina.
Comida: Endibias con vinagreta. Merluza plancha o cocida. Un trozo de queso enmental o manchego.
Cena: Brécol al ajo (ver receta nº1) Pescado frito o plancha. Una naranja.
 2º Día:
Desayuno: Café/ té y leche desnatada. Jamón cocido u otro fiambre cualquiera. Un trozo de requesón.
Comida: Rollos de ternera al vino (ver receta nº50).
Cena: Consomé de verduras. Pescadilla al horno o merluza. 10 ó 12 cerezas.
 3er Día:
Desayuno: Café o té con sacarina y leche desnatada. Jamón cocido + un biscoote con mantequilla.
Comida: Pollo en pepitoria (ver receta nº33). Espárragos.
Cena: Ensalada de lechuga, atún, pepino y aceitunas. Un trocito de queso manchego.
 4º Día:
Desayuno:
Café/ té con sacarina. Jamón serrano. 1 huevo cocido. 1 yogurt natural con sacarina.
Comida: Ensalada de lechuga. Conejo o pollo al ajillo.
Cena: Acelgas salteadas. Mero a la plancha. Un trozo de queso manchego.
 5º Día:
Desayuno: Café solo, té o infusiones con sacarina.
Comida: 4 espárragos con aceite y vinagre. Filete de ternera a la plancha. Una naranja.
Cena: Alcachofas salteadas. Hamburguesas.
 6º Día:
Desayuno: Café solo, té o infusiones con sacarina.
Comida: Col lombarda rehogada con ajo. 3 rodajas de cinta de lomo o chuleta de cerdo a la plancha.
Cena: 1 ó 2 raciones de lenguado o rosada  plancha. Una manzana.
 7º Día:
Desayuno: Café solo, té o infusiones con sacarina. Jamón cocido sin pan.
Comida: Boquerones en vinagre o gambas cocidas. Filete de ternera empanado.
Cena: Espinacas salteadas. 2 lonchas de jamón serrano o filete de ternera.
 Bebidas: Agua, café, infusiones, coca-cola light, tab, tónica light, casera blanca.
Recetas
Pollo en pepitoria. RECETA nº33
Ingredientes:
- 1 pollo de 1 Kg. aproximadamente. 100 g de zanahorias. 2 puerros medianos.
- 12 ó 15 almendras. 1 huevo. Sal, aceite y nuez moscada.

Modo de preparación:
- Partir el pollo en trozos y sazonar con sal y nuez moscada en polvo. Dejar reposar al menos una hora y después freír y colocar en una cazuela. Picar las zanahorias y los puerros muy menudos y freírlo en aceite. Cocer el huevo. Triturar con la batidora el sofrito, la yema de huevo y las almendras.
- Verter la mezcla sobre el pollo, cubrir de agua, sazonar y dejar cocer a fuego lento hasta que esté tierna (80 ó 90 minutos o 25 en olla a presión).
- Al servir, adornar la fuente con la clara de huevo picada.

Rollos de ternera al vino. RECETA nº50
Ingredientes:
- 6 hígados de pollo cortados por la mitad. 3 cucharadas de aceite. 8 lonchas de jamón.
- 1/2 cucharada de salvia, albahaca, sal y pimienta.
- 700 g de chuletas de ternera cortadas muy finas, formando 12 piezas. 1 taza de vino.
- 2 cucharadas grandes de caldo o agua.

Modo de preparación:
- Saltear los hígados con mantequilla y después picarlos finos con el jamón, la albahaca, sal y pimienta.
- Extenderlo todo sobre las chuletas y enrollarlas usando palitos.
- Colocar 2 cucharadas de mantequilla en la sartén y dorar la ternera. Añadir vino y cocinar hasta evaporarlo.
- Sacar los rollos y servirlos calientes, añadiendo el caldo que quedara en la sartén.

Brécol al ajo. RECETA nº1
Ingredientes:
- Un paquete de brécoles.
- Un diente de ajo a rodajas.
- 1 cucharada grande de aceite de oliva.
- 1 cucharada grande de queso, sal y pimienta.

Modo de preparación:
- Cocer el brécol algo menos de lo que ponga en la bolsa.
- Saltear el ajo hasta que se dore y sacarlo.
- Añadir el brécol, el queso y la sal. Cocinar a fuego lento durante 7 minutos.

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