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Antioxidantes

Neutralizan radicales libres, al ligar electrones que estaban desapareados.

DEFINICIÓN

El stress oxidativo es el resultado del desequilibrio entre los sistemas generadores y capturadores de radicales.
Un nutriente tiene propiedades antioxidantes cuando es capaz de neutralizar la acción oxidante de la molécula inestable de un radical.

INGREDIENTES
Aceite de borraja, Hidroxicarbonato de magnesio, Ácido ascórbico, Grasa de soja, Levadura de selenio, Mezcla de tocoferoles naturales, Betacaroteno, Pantotenato cálcico, Vitamina B6, Vitamina B2 (envuelta de gelatina, glicerina).

RECOMENDACIONES
El exceso de radicales libres es producido sobre todo por contaminantes externos que entran en nuestro cuerpo. La acción de estos radicales libres está ligada al cáncer así como al daño causado en las arterias por el colesterol “oxidado”, lo que relaciona directamente estas moléculas con las enfermedades cardiovasculares. Por ello una forma de frenar el desarrollo de estas patologías consiste en contrarrestar dentro de lo posible el daño producido por el estrés oxidativo mediante el aporte de antioxidantes en la dieta.
El selenio actúa junto con la vitamina E como antioxidante, colabora en el mantenimiento de las funciones hepáticas, cardiacas y reproductoras. Los estudios relativos a este mineral, se refieren a levadura enriquecida con selenio, los suplementos que contienen selenio inorgánico, pueden no tener el mismo efecto.
La vitamina C o ácido ascórbico, constituye uno de los agentes antioxidantes más poderosos.
El betacaroteno es un precursor de la vitamina A.

TOXICIDAD
No  se han registrado efectos tóxicos del suplemento de selenio. Grandes cantidades de vitamina C provoca una coloración amarillenta de pies y manos que desaparece al disminuir su consumo, al igual que ocurre con los betacarotenos.

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