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Chocoterapia


Dulce, delicioso, intenso… hablamos del chocolate, uno de los grandes manjares al que  no se puede resistir una gran mayoría de la población  golosa, pero hoy en día no solo sirve para deleitar al paladar, sino que destaca también por sus propiedades cosméticas. El cacao ha pasado de ser únicamente un alimento ha convertirse en un apreciado ingrediente utilizado en diversos tratamientos de belleza por sus beneficiosas propiedades: hidratante, remodelante, antioxidante, relajante, nutritivo, tonificante y antiestrés entre otras.

El cacao es una fruta de origen tropical con la que se produce el chocolate. Para hablar de su origen nos tendríamos que remontar 2.500 años atrás, llegado de América e introducido en las cortes europeas durante el transcurso del siglo XVII. En poco tiempo el chocolate se convirtió rápidamente en un manjar indispensable por el que los nobles y aristócratas perdían la cabeza.

            Las semillas de cacao tienen una composición bioquímica muy rica, contienen más de 800 moléculas con propiedades hidratantes, tonificantes, antioxidantes,  regeneradoras y revitalizantes. Una fuente de principios activos de inestimable valor y que permite su uso en una amplia gama de aplicaciones cosméticas. El extracto de caco contiene sustancias activas tales como proteínas, teobromina, cafeína, sales minerales, vit A, B1 B2, acido fólico, magnesio, calcio, hierro, potasio y fósforo entre otros.
Toda nuestra línea de chocoterapia tiene como ingrediente principal el extracto de cacao (semillas secas y tostadas pulverizadas), junto con la manteca de cacao y otros derivados. Con ellos hemos diseñado tres tratamientos diferentes: antioxidante, nutritivo y remodelante. Todos ellos tienen sinergicamente un efecto endorfinico,  sensorial y relajante creando una sensación de placer extremo.
TRATAMIENTO REMODELANTE.
(corporal)

Aplicación corporal, especial para pieles con celulitis y zonas grasas localizadas. Conseguimos mejorar la elasticidad de la piel y combatimos la flacidez. La presencia de bases xánticas (cafeína y teobromina) en el cacao proporciona efectos reductores. La cafeína acelera la ruptura de las grasas y a la teobromina es diurética y tonifica. Además  ambas actúan estimulando la lipólisis, elevando ligeramente la temperatura corporal en la zona de aplicación y promoviendo la redistribución de los lípidos del tejido adiposo.
TRATAMIENTOANTIOXIDANTE(corporal)

Los polifenoles del cacao tienen una acción anti-radiacales libres, que previene los signos del envejecimiento prematuro de la piel y aumenta la luminosidad, actúan protegiendo al colágeno, la elastina y el acido hialuronico de nuestros tejidos. Sin olvidar su acción hidratante y nutritiva. Las vitaminas (A, D, E y K) estimulan la producción de colágeno y elastina, garantizando la firmeza y elasticidad de la piel.
TRATAMIENTO NUTRITIVO (facial)

Oxigena, hidrata y regenera la piel. Debido a su alto contenido en aminoácidos conseguimos un aporte nutritivo para las células y activamos la microcirculación, esta acción se ve reforzada por el contenido en sales minerales que actúan contra la fragilidad capilar.




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