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PARTE UTILIZADA: Hojas.
USOS Y PROPIEDADES
Utilizaremos para adquirir sus propiedades curativas las hojas y los frutos.
•Digestivo. Carminativo (elimina los gases del conducto digestivo).
• Antiséptico. Estimulante. Expectorante. Diurético
•Sudorífico
Se emplea en dispepsias atónicas y fatiga, así como gargarismos en infecciones buco-faríngeas.
Para las aplicaciones tales como digestivas, carminativas, expectorantes, diuréticas, reguladora menstrual, se puede hacer una infusión añadiendo a una taza de agua hirviendo una cucharadita de hojas secas desmenuzadas.
Dejar reposar 10 minutos y filtrar. Tomar hasta 4 tazas al día.
Conviene tomar una infusión para las digestiones difíciles.
La tisana tradicionalmente se prepara con un litro de agua y de 20 a 30 grs. de hojas. Como aperitivo se toma una taza poco antes de las comidas, y como digestivo, una después de cada comida.
Tanto la infusión como la tisana se emplean en dispepsias atónicas y fatiga, así como gargarismos en infecciones buco-faríngeas.
USOS Y PROPIEDADES
Utilizaremos para adquirir sus propiedades curativas las hojas y los frutos.
•Digestivo. Carminativo (elimina los gases del conducto digestivo).
• Antiséptico. Estimulante. Expectorante. Diurético
•Sudorífico
Se emplea en dispepsias atónicas y fatiga, así como gargarismos en infecciones buco-faríngeas.
Para las aplicaciones tales como digestivas, carminativas, expectorantes, diuréticas, reguladora menstrual, se puede hacer una infusión añadiendo a una taza de agua hirviendo una cucharadita de hojas secas desmenuzadas.
Dejar reposar 10 minutos y filtrar. Tomar hasta 4 tazas al día.
Conviene tomar una infusión para las digestiones difíciles.
La tisana tradicionalmente se prepara con un litro de agua y de 20 a 30 grs. de hojas. Como aperitivo se toma una taza poco antes de las comidas, y como digestivo, una después de cada comida.
Tanto la infusión como la tisana se emplean en dispepsias atónicas y fatiga, así como gargarismos en infecciones buco-faríngeas.
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