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Nombre científico: Allium sativum L
PARTE UTILIZADA.
Se usa el bulbo.
PRINCIPIOS ACTIVOS.
Alicina. Esencia, sulfuro de vinilo, sales, aldehídos inestables.
PROPIEDADES.
Ayuda a combatir un buen número de hongos, bacterias y virus. Reduce la presión arterial y el colesterol.
Ayuda a reducir el bloqueo de las arterias y a reparar los daños causados por la arteriosclerosis. Ayuda a prevenir y aliviar la claudicación intermitente (dolor en las piernas al caminar causado por la arteriosclerosis).Actúa como antiinflamatorio.
Su uso prolongado ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
Ayuda a incrementar el nivel de insulina en el cuerpo, reduciendo así los niveles de azúcar en la sangre. Algunos estudios parecen demostrar que el ajo incrementa ligeramente el nivel de serotonina en el cerebro ayudando a combatir el estrés y la depresión.
INDICACIONES.
Depurativo, rubefaciente, hipotensor, estomacal, antihelmíntico. Se usa en forma de jugo para dietas adelgazantes. La esencia como rubefaciente en enfermedades reumáticas. Arteriosclerosis.
CONTRAINDICACIONES.
Algunas personas pueden presentar reacciones alérgicas en forma de problemas gastrointestinales o irritación de la piel. Debido a sus propiedades anticoagulantes su uso debe ser suspendido al menos dos semanas previo a cualquier intervención quirúrgica o extracción dental.
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