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Vitaminas

Vitamina A
Aplicaciones: Antioxidante, acné, ceguera nocturna, alteraciones en la piel, debilidad del sistema inmune, reparación de los tejidos, úlceras gástricas.
Datos científicos: La Vitamina A puede tener un papel importante en casos de cáncer, enfermedad de Crohn, y úlceras gástricas.
Disminuye su concentración con: Antibióticos, anticonceptivos, alcohol, cortisona, estrógenos,  polución del aire.
Fuentes: Mantequilla,  leche  entera,  vegetales  de  hoja  verde  oscura  (como  espinacas)  y  vegetales
naranjas y amarillos.
Interacciones: Una falta de Zinc, Vitamina C, Vitamina E y proteínas pueden interferir en la absorción y la
función de la Vitamina A.
Recomendaciones: Utilizar la forma Beta caroteno. Si se toma en forma de aceite o de origen de pescado tomar vitamina  E  con  el  complemento.  Se  puede  tomar  Vitamina  A  de  alta  calidad  en  forma  de
retinol o retinil palmitato. Si el producto es emulsión o micelio se mejora la absorción.

Vitamina B1 (Tiamina)
Aplicaciones:
Alcoholismo, anemia, depresión, diarrea, enfermedades mentales, estrés, beriberi, infecciones.
Datos científicos: La deficiencia de Tiamina está relacionada con trastornos mentales, los enfermos geriátricos que sufren cirugía pueden tener una falta de B1 que puede explicar su confusión y deterioro
mental después de la operación. Los antibióticos y los anticonceptivos orales pueden dismi-nuir los niveles de tiamina. Una dieta rica en carbohidratos aumenta la necesidad de tiamina.
Disminuye su concentración con: Estrés, cafeína, cirugía, exceso de consumo de carbohidratos, tabaco, pescado crudo y maris-co, antibióticos, anticonceptivos orales y relajantes musculares.
Fuentes: Semillas de girasol, soja, arroz integral, trigo integral, cacahuetes.

Interacciones: Son necesarios unos buenos niveles de Magnesio para que la Tiamina pueda convertirse en
la forma biodisponible, además debe acompañarse de todo el resto de vitaminas del grupo B para que todas ellas puedan ser aprovechadas correctamente.
Recomendaciones: La Tiamina hidroclorhidro es la forma más utilizada en los complementos de Vitamina B1.
Vitamina B2 (Riboflavina)
Aplicaciones: Anemia, arterioesclerosis, pérdida de cabello, infecciones urinarias, síndrome de túnel carpia-no, cataratas, hipoglucemia, alteraciones del sistema inmune, sistema nervioso, alteraciones
musculares, mareos matutinos, obesidad, anemia, estrés, depresión, temblores.
Datos científicos: La falta de Riboflavina se ha relacionado con la formación de cataratas, alteraciones emo-cionales y psicológicas, anemia y cáncer de esófago. Algunos estudios sugieren que la ribofla-vina ayuda en casos de síndrome de túnel carpiano. Un estudio realizado en 42 adolescentes, el 38% eran deficientes en riboflavina.
Disminuye su concentración con: Café,  dieta,  alcohol,  tabaco,  anticonceptivos  orales,  radiación,  luz  ultra  violeta,  la  cocción,  azúcar blanco, estrógenos, algunos fármacos contra la malaria, ejercicio.
Fuentes: Almendras, cereales integrales, despojos, setas, soja, vegetales de hoja verde.
Seguridad: No tiene toxicidad
Interacciones: La Tiamina tiene un efecto sinérgico con la riboflavina.
Recomendaciones: La  mayoría  de  los  complementos  alimenticios,  utilizan  la  Riboflavina  como  un  compuesto  simple llamado Riboflavina activada o Riboflavin-5-fosfato.


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