111
111
Normas generales a seguir:
- Debe comer despacio y masticar bien.
- Ingestas no demasiado abundantes y más o menos 5 ó 6 por día; con alguna ingesta ocasional nocturna.
- Es importante mejorar las condiciones psicológicas del entorno, para de esta manera disminuir el streéss.
- Extractos de carne, caldos de carne.
- Salsas ácidas (de tomate) y vinagre.
- Frutas y zumos ácidos, por ser irritantes físicos o de contacto.
- Carnes fibrosas; cereales de grano entero.
- Frutas, verduras y hortalizas crudas.
- Alimentos salados.
Mixtos:
- Embutidos. Pescado graso y marisco.
- Café, incluso el descafeinado, té y alcohol.
Otros: Azucar en cantidad, chocolate, especias, carnes grasas, fritos.
Descripción repasando los grupos de alimentos permitidos:
Lácteos:
- Leche (entera y desnatada) y yogurt.
- Quesos frescos o semisecos, pero no salados.
- Nata y crema de leche.
- Huevos (pasados por agua o en tortilla) y también azucar en poca cantidad.
Cereales y patatas: preparados en caldo vegetal o hervidos.
Legumbres: ensayar tolerancia en forma de purés.
Carnes:
- Ternera, pollo, cordero, cerdo, caballo, buey, conejo.
- Deben ser carnes tiernas, eliminar las partes fibrosas y las grasas visibles. Prepararla cocida o a la plancha, evitando tostarla demasiado.
Conservas de carne: jamón cocido pero poco salado.
Frutas: manzanas, peras y membrillo. Cocidas o al horno.
Verduras: acelgas, espinacas, judías verdes y zanahorias. En puré o muy cocidas.
Pescados: blancos, a la plancha o rebozados, pero quitándole el rebozado antes de la ingesta.
Mayonesa, aceite de oliva, mantequilla y margarina en poca cantidad.
Bebidas: agua.
Consúltenos, siempre, antes de realizar cualquier cambio en su dieta de la semana.
Dulces: galletas tipo “María”, teniendo en cuenta que en los caos de gastritis, es muy frecuente la intolerancia a la leche.
111
111
No comments:
Post a Comment